|  Inicio  |  Mapa web  |                                                                                                                                              |  Contacto  |  Links de ajedrez  |

Campeonato regional por edades 2010

Castillo de Almansa (Albacete)

26, 27, 28 y 29 de Marzo de 2010 - Almansa (Albacete)

La cantera conquense ha acudido a Almansa para disputar el campeonato de Castilla la Mancha por edades. Se ha peleado en cada categoría por lograr la mejor clasificación posible, pero no podemos dejar de mencionar el gran triunfo logrado por Víctor Fernández Cano en la categoría sub-12, de los 5 trofeos de campeón uno se viene para Cuenca. El año anterior había logrado el subcampeonato en esa misma categoría y este año ha conseguido escalar un puesto más en la clasificación. Desde estas líneas damos la ENHORABUENA a Víctor y le deseamos más triunfos como éste en el futuro.

Los 10 campeones y campeonas

El equipo conquense antes de comer

Ver más fotografías

Crónica de Félix Martínez

En Almansa (Albacete) se ha celebrado durante los días 26, 27, 28 y 29 de marzo del corriente, los campeonatos regionales de ajedrez en las categorías sub 18, sub 16, sub 14, sub 12 y sub 10. La participación de los jugadores conquenses ha representado una comprobación de su progreso. Al mismo tiempo, se han detectado los elementos de mejora de los mismos como jugar más partidas de competición, desarrollar más a fondo el estudio personal del juego y analizar las propias partidas para ir eliminando errores.

Actuación sobresaliente la de Víctor Fernández, que logró el primer puesto en la categoría sub 12 puntuando 7.5 sobre 9 puntos posibles. En las demás categorías, David Hidalgo  consiguió 3.5 puntos de 6 posibles (sub 18) y Carlos Atienza (sub 14) 3 sobre 6 posibles. También el benjamín Emilio Domínguez (sub 10) totalizó 4.5 de 9 posibles. Todos los anteriores ocuparon la zona media de la clasificación de su grupo. En cuanto al resto de participantes, no logró superar el último tercio de la parte inferior de su correspondiente categoría.

Veamos a continuación quienes han sido los campeones de cada categoría y conozcamos cual ha sido la actuación de cada representante conquense (todos los torneos se jugaron en la modalidad open con sistema suizo):