Histórico

Contacto

Víctor Fernández Cano subcampeón regional 2016

Víctor Fernández Cano

Víctor Fernández Cano ha cerrado el círculo de su trayectoria regional con una gran actuación en el Campeonato de Castilla la Mancha absoluto. Víctor ha logrado títulos en todas las categorías regionales, aunque le faltaba un buen torneo en el absoluto, lo que ha logrado este fin de semana quedándose muy cerca del título de campeón. A continuación hagamos un repaso de su trayectoria en su época escolar, la cual ha finalizado este año:

-

Víctor Fernández acudió a Valverde de Júcar tras haber logrado una importante victoria en el Open Rutas de Cuenca (ver clasificación). Y repitió un comienzo de torneo sobresaliente al lograr 4 victorias seguidas, lo que le dejaba en primera posición en solitario. Su performance (rendimiento elo) estaba siendo de casi 2.800 en ese momento. En la quinta ronda se iba a jugar el campeonato, ya que tenía que enfrentarse a José Vicente Jiménez, principal favorito que estaba a sólo medio punto de distancia. Sin embargo, Víctor no pudo con el empuje de su rival y cayó derrotado, lo que le dejaba en segunda posición antes de la última ronda. El líder no falló en la última partida y Víctor finalizó en segunda posición.

Arturo Pastor también estuvo a gran nivel, finalizando en cuarta posición, lo que le sirvió para lograr el título regional de veteranos. David Belinchón mostró una gran regularidad y finalizó con 4 puntos de 6, cediendo sólo ante el ganador final y Juan Antonio Picazo. Tal vez la mejor noticia es que desde otro punto de la provincia se está intentando potenciar el ajedrez, algo por lo que damos la enhorabuena a la gente de Valverde de Júcar.

Víctor Fernández ha dado otro paso hacia el título de Maestro Fide, ya que su buen torneo le ha permitido subir 31 puntos, quedándose con 2.239. Otro buen torneo le podría permitir llegar a los 2.300 que le servirían para obtener el título. A continuación pueden ver la clasificación final del campeonato: